![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25497007/rectangle_large_type_2_36277ab7f9d1a8cdb00787db313c1f4b.jpeg?width=1200)
ニラ玉(塩麹使用)
定番のニラ玉に塩麹を入れてみました。
《1〜2人分》
・卵…2個
・ニラ…半袋
・醤油…小さじ1
・塩麹…大さじ1弱
・コショウ…気持ちだけ(半振りくらいです)
・黒糖…小さじ1強
-------
卵は溶きほぐし、ニラは1cmに切ります。
ごま油を多めにひいて、弱火で空気を含ませながら、
フライパンの端の方へまとめていきます。
甘じょっぱいニラ玉になりました。
ご飯がすすみます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
定番のニラ玉に塩麹を入れてみました。
《1〜2人分》
・卵…2個
・ニラ…半袋
・醤油…小さじ1
・塩麹…大さじ1弱
・コショウ…気持ちだけ(半振りくらいです)
・黒糖…小さじ1強
-------
卵は溶きほぐし、ニラは1cmに切ります。
ごま油を多めにひいて、弱火で空気を含ませながら、
フライパンの端の方へまとめていきます。
甘じょっぱいニラ玉になりました。
ご飯がすすみます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?