You are what you eat!
写真は、春菊入りポテトサラダ。
軽く蒸した春菊を入れただけのシンプルなポテトサラダです。
作り置きが出来るので、便利。
わたくしは、大量に作ることはしませんが
2〜3回頂けるようには作ります。
また、一度キッチンに立ったら
そのタイミングで出来ることをまとめてします。
つまり、ランチの支度をしながら
夕飯の下ごしらえ、とか、野菜の下処理などを。
わたくしは、60歳までカウントダウンに入りましたが
いわゆるダイエットをしたことがありません。
体型は気にしていましたが
体重は気にしていませんでした(^_^;)
それは、タイトルの通り
私たちは、食べたもので出来ている
と心して、食事を大切にしているからだと思います。
とはいえ、さすがにお歳で
妊娠以来、初めて体重を気にするようになりました。
食べる量もめっきり減りました。
すぐにお腹いっぱいになっちゃって
たくさん頂けないので
如何に、少ない量で効率よく栄養を取るか
しかも
美味しく
美しく
という訳で、ビーガンではありませんが
ゆるゆるとベジタリアンなのでした。
若い頃からヘルスコンシャスで
食いしん坊でもあるので
食事には気を配って来ました。
お家ごはんの方が多いと思います。
参考になるかしら。
また書きますね!
ごきげんよう!
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