マガジンのカバー画像

フランス生活で感じたこと、学んだこと

4
フランス生活を通して感じたことや学んだことをまとめています。
運営しているクリエイター

#おいしいご飯の炊き方

お米の炊き方〜日本式とフランス式〜

お米の炊き方〜日本式とフランス式〜

お米の種類いろいろ我が家は週に2〜3回くらいはお米を食べるている。フランスで主に食されているお米は大まかに分けて4種類くらいである。

*バスマティ米(Le riz basmati)インドやパキスタンが原産。とても香りが良くソース料理似合う。

*タイ米(Le riz thaï)ジャスミンの風味で柔らかく、フランスではポピュラーである。肉料理、魚料理、グリーンカレーなど何にでも合う。

*玄米(L

もっとみる