マガジンのカバー画像

食と韓国語・翻訳ノート

24
周永河著『食卓の上の韓国史』の翻訳ノート。
運営しているクリエイター

#慶應義塾大学出版会

【書評に出た本】2022年3月

3月は、『地域金融の経済学』が第62回エコノミスト賞を受賞しました! (↓書籍について、詳し…

【編集者の本棚】80年代の韓国料理の本を読んでみよう 第1回『あんにょん・ソウル』

こんにちは。編集者“む〜”こと村上です。 先日『食卓の上の韓国史――おいしいメニューでた…

【書評に出た本】2022年2月

2月に書評掲載された本を紹介します。 ■小倉 義明【著】『地域金融の経済学——人口減少下の…

【試し読み】『食卓の上の韓国史』クッパ、ビビンバから「チメク」までの歴史を読む!

「韓国の人びとは何をどのように食べてきたのでしょうか?」 1876年の開港以降、朝鮮半島に多…