![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146374327/rectangle_large_type_2_6bfe35911cdc4d61225ff960c6579176.jpg?width=800)
240705今日の晩ご飯 日清の日田焼きそばと卯の花(おから)(^o^)/
240705(金) 今日の晩ご飯
健食生活4年と4日目、金曜日の晩ご飯は焼きそばでした。
先週作った日清の日田焼きそばが1食分残っていたので、前回同様に豚肉やシーフード(前回入れ忘れたシーフードも今回はちゃんと入れました)、多めの野菜を先ず炒めます。
次に一旦皿に取り、麺を少し焦げめかつくくらいに炒めて、具材と合わせソースをかけて絡めたら出来上がり🤗今回も焼きそばと合う紅生姜を添えました。
副菜は卯の花(おから)と、残り物の穂先メンマときゅうり、みょうがの和え物。汁物は焼きそば付属のとんこつスープに、デザートはネーブルオレンジとブルーベリーです。
前回も書きましたが、太めのもちもち麺がソースや具材と相まって、いつも食べている同じ日清の袋麺とはまた違う美味しさ😊ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146374307/picture_pc_f94276918f60a3d97f6589a5d18326fb.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?