![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76310715/rectangle_large_type_2_99f29771ab82548f5ca441f2c8866bc8.jpg?width=1200)
220412今日の晩ご飯 鯛のあら煮とブロッコリーとコーンのマヨ和え^_^
220412(火) 今日の晩ご飯
健食生活285日目、今日の晩ご飯は鯛のあら煮です。
鯛のあらが割引であったので、買って煮付けにしました。お酒と水、醤油にみりんを入れて煮込みましたが、醤油は鯛が映えるように薄口醤油にしました😊
あら煮は骨が面倒という意見もありますが、逆に骨を突きながら食べるのが、また旨いんですよね〜😋付け合せにスナップえんどうを加えました。
副菜はブロッコリーとコーンのマヨ和えと、冷奴のオクラ添え。
汁物は同じ鯛のあらの吸い物に、デザートはりんごとミネオラオレンジでした。
あら煮はまだ残っているので、一晩寝かせると味がしみて、さらに美味しくなると思います。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76310698/picture_pc_b9b8ddec76e1bc2e51930c1262f2f32f.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?