![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88057344/rectangle_large_type_2_e5122387e2adb088c020d73e5c8a02e7.jpg?width=800)
221001今日の昼ご飯 残り物整理のチキングリルといかのねぎ塩炒め(^。^)
221001(土) 今日の昼ご飯
健食生活2年と92日目、今日から10月。週末土曜日の昼ご飯は、残り物整理でチキングリルのハーブソルト味です。
火曜日に作ったチキングリルの残りをレンチンしました。あとゆで卵も追加、付け合せはししとう、紫キャベツ、ミニトマトにドレッシング代わりのレモンです。
副菜も木曜日に作ったいかのねぎ塩炒めの残りと、油揚げとオクラ、みょうがの柚子ドレッシング和え。
汁物は休日用の永谷園の減塩みそ汁に、デザートはりんごと梨でした。
今週時々登場する紫キャベツは、以前買ったものを使ってなかったので、まとめて使うようにしましたが、なかなか彩り用にイイですね〜😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88057323/picture_pc_bca7a4dc953b1547615166e8c1861c7a.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?