見出し画像

211103今日の昼ご飯 若鶏半身揚げを定食にアレンジ(^O^)/

211103(水)  今日の昼ご飯

健食生活125日目、祝日文化の日の昼ご飯は、昨日買った若鶏半身揚げです。

昨日北海道物産展で買った若鶏半身揚げの残り1個を、お昼に食べることにしましたが、さすがにご飯付きで丸々1個は多いと思ったので、もも肉を離してむね肉だけにしました。

副菜はグリーンサラダとポテトサラダ、汁物はわかめスープで、デザートはキウイとみかんでした。

この半身揚げ、確か小樽のなると本店では定食があるので、ご飯付きになるとかなりのボリュームだと思います。
残ったもも肉はあとで食べるようにします。ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?