![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139889377/rectangle_large_type_2_635f7372cf1e7003a65cd9d6f3125002.jpg?width=800)
240507今日の晩ご飯 かんぱちのあらの煮付けと玉こんにゃくの煮物(^。^)
240507(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と311日目、今日の晩ご飯はかんぱちのあらの煮付けと、玉こんにゃくと長ねぎの煮物です。
GWで帰省してご飯を作らなかったので、かんぱちの煮付けも玉こんにゃくの煮物も、以前作った残り物で、副菜やみそ汁も全部残った材料で作りました❗️連休明けの冷蔵庫整理🤣
副菜は冷奴と脂揚げとなめ茸、水菜の和え物。減塩みそ汁の具は、油揚げと長ねぎ、白菜で、デザートはぶどうのレッドグローブとネーブルオレンジです。
GW明けのツラい仕事も何とか乗り切って、晩ご飯も残り物でササっと作って、連休明けの生活もどうにかソフトランディングできました😆ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139889326/picture_pc_7e667eb45ec3c8aa5a64233094f02c08.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?