![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120716530/rectangle_large_type_2_cff5e495d5ea06d7e8b72d351f192c49.jpg?width=800)
231103今日の昼ご飯 ロイホのイタリアンフェアでミラノ風カツレツとオマール海老❗️(^ ^)
231103(金) 今日の昼ご飯
健食生活3年と125日目、文化の日でお休みの昼ご飯は外食で、ロイヤルホストのイタリアンフェアへ行きました。
注文したのは、ミラノ風カツレツとオマール海老の香草パン粉焼き。ポークカツレツには前菜が付いていて、先ずはビールを飲みながらアテ代わりに食べます。
スモークサーモンと生ハム、蒸し鷄のバジルソースかけ、カプレーゼに舞茸のマリネ、コンソメジュレの中にはトマトソースの野菜煮込み(カポナータ)が入っています。
次はオマール海老の香草パン粉焼きで、殻が硬いので、手づかみで殻を外しながら食べました。
飲み物のお代わりは、白ワインを注文して飲んでいると、メインのカツレツが来ました。サフランリゾット付きで、バジルとモッツァレラチーズ、生ハムのトッピングです。
どの料理も上品な盛り付けと味つけで、本場のイタリアよりもコジャレてるかも😄😆休日ランチは少し贅沢にイタリアンで、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120716499/picture_pc_c8e0bbd4d847f16cabb9ec357d738dfb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120716500/picture_pc_7f98e016c33520949d65e28a54fbe969.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120716502/picture_pc_a442724d058484e9305b67a560bd7f8a.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120716503/picture_pc_64ee5170ec3b8c79d3fea6b546fc7262.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120716504/picture_pc_726da0a5983d17e048618afecf212b96.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?