築地 かつ平のロースとんかつ 旨い!
毎日いただくもんじゃないけど、ちょっとハードな一日になりそうな時に、とんかつを選ぶ。
どこで食べるか?銘柄豚とか、分厚い肉を絶妙な火入れで仕上げたとんかつはもちろん旨い!
でも今日は築地のかつ平にしました。
やや薄目のロースはかなり大きい。さくりとした食感の高温揚げ。最初は真ん中を何も付けずに、次は塩。
肉の左側は脂身が多く、右側はカルビに相当しますので、甘口辛口のソースを使い分けてと丁寧にご案内。
故池波正太郎が愛したとんかつでもあるけど、敷居の高さを感じることも無い、至極真っ当な街のとんかつ屋。
ごちそうさまでした。
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