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料理

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料理したりしなかったりした話です
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2020年6月の記事一覧

ズッキーニと玉ねぎのベーコン炒め

最近やや調子に乗っている。先日のパプリカで文字通り味を占め、また馴染みのない食材に手を伸…

m0559reen
4年前
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茄子とみょうがの大葉和え

スーパーで野菜を物色していた所、てきぱきと歩く女性にふと視線が奪われた。 彼女はわき目も…

m0559reen
4年前
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茄子とパプリカのツナ炒め

洋食が作りたいというただそれだけで買った赤いパプリカが、一週間後も新鮮そのままに冷蔵庫の…

m0559reen
4年前
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どうしても作る必要のあったハヤシライス

本エントリは日記寄りの内容です。調理以外の話がとても多い。 ・・・ 何某かをやらねばなら…

m0559reen
4年前
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進化する味噌汁

味噌汁は進化する。世間とは特に関係ない、自分の食卓についての話。 さいきん頻繁に味噌汁を…

m0559reen
4年前
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鶏のささみと小ねぎだれ

ささみおいしいよねという話。小ねぎおいしいという話かもしれない。 という訳で鶏のささみが…

m0559reen
4年前
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手羽元と大根の照り煮

今晩はささみでも焼くかとスーパーに向かったら、手羽元の安売りに目が眩んで計画変更、というがさつな経緯。 買ったもののレシピ案は特になく、Googleに助けを求める。春から自炊の頻度を上げていて色々楽しくなってきた節があり、レシピを調べるのも最近は苦にならない。というか我流はまだまだ塩コショウ炒めが関の山… 1. 手羽元に焼き目をつける 2. 大根を足して炒める 3. 生姜と(酒+みりん)を入れて10分煮る 4. 醤油を足して水分なくなるまで煮詰める こんなかんじ。 巷の