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最近やや調子に乗っている。先日のパプリカで文字通り味を占め、また馴染みのない食材に手を伸…
スーパーで野菜を物色していた所、てきぱきと歩く女性にふと視線が奪われた。 彼女はわき目も…
洋食が作りたいというただそれだけで買った赤いパプリカが、一週間後も新鮮そのままに冷蔵庫の…
本エントリは日記寄りの内容です。調理以外の話がとても多い。 ・・・ 何某かをやらねばなら…
味噌汁は進化する。世間とは特に関係ない、自分の食卓についての話。 さいきん頻繁に味噌汁を…
ささみおいしいよねという話。小ねぎおいしいという話かもしれない。 という訳で鶏のささみが…
今晩はささみでも焼くかとスーパーに向かったら、手羽元の安売りに目が眩んで計画変更、というがさつな経緯。 買ったもののレシピ案は特になく、Googleに助けを求める。春から自炊の頻度を上げていて色々楽しくなってきた節があり、レシピを調べるのも最近は苦にならない。というか我流はまだまだ塩コショウ炒めが関の山… 1. 手羽元に焼き目をつける 2. 大根を足して炒める 3. 生姜と(酒+みりん)を入れて10分煮る 4. 醤油を足して水分なくなるまで煮詰める こんなかんじ。 巷の