見出し画像

【朝食記録】雨の多い週になりましたね☔️10月21日(月)〜10月22日(日)

今週も見に来てくださりありがとうございます。
朝ごはんが1番気合の入っているLucy dogの朝食です。

10月21日(月)

かぼちゃの味噌汁とさつまいもご飯
里芋とししとうの煮物もあるよ
芋とかぼちゃ💕ホクホク


10月22日(火)

ゴーヤはこれで終わりのモーニング
スイスチャード(ふだん草)胡麻和え

母が、
ゴーヤの木はもう倒してしまったからもうこれで終わりだよ。

これで終わりと言ってもすごい量のゴーヤでしたよ。猿は、ゴーヤを食べないのでゴーヤだけは収穫できるんです。
娘にこの最後のゴーヤを送ってあげました。さつまいも、里芋、米と一緒に。
さて、うちではこのゴーヤどうしようかな。
母は、わしゃいらん!
というので、私しか食べないゴーヤキムチにしました♪ゴーヤをさっと茹でてキムチに混ぜるだけ!

10月23日(水)

食べ過ぎてしまう朝食
まるで朝食ビュッフェ
さつまいもご飯
もやしの酢の物

さつまいもご飯に黒胡麻かけるとすごくぽくなる。
さつまいもと黒ゴマの関係は?
なんでこんなにぴったり??

さつまいもご飯・味噌汁・酢の物・スイスチャード胡麻和え・レンコンのきんぴら・ししとう炒め・レタスサラダにキャベツとツナのマヨ・ゴーヤキムチ・小豆(ほぼあんこ)・柿

10月24日(木)

朝の焼き立てパンのモーニング
ちょっと焼きすぎました。

前日の夜、1次発酵を済ませて、2次発酵の状態で放置して、朝焼きました。時間長すぎて、硬めなパンになりましたが、焼きたては美味しい。

うちのピーマンまだ時々なります

柿は、今日で終わりました。
また来年が楽しみです😊

10月25日(金)

手作りパンのモーニング
ゴーヤとブロッコリー🥦の茎のお浸し
手作りパン
さつまいもはせいろで蒸しました

パンは全部手作りです。チーズパンはモッツァレラチーズ入れた白パン。ふわふわ。
ミニフランスは、あんこサンドとレタス生ハムサンド。皮はパリパリ中は、むっちり。
美味しいパンです。

ゴーヤはもう本当にこれでおしまいのようです。

10月26日(土)外食

ハロウィン🎃ブランチ
このハロウィン🎃のイベントに行ってきました。

朝ごはんは食べずに行って、ブランチをいただきました。お腹いっぱいになりました。
ドーナツは1つだけ食べてあとはお持ち帰りして、母にあげました。パンはほぼ食べました。

10月27日(日)

さつまいもご飯
今週3回目
生ハムサラダ
このポン酢美味しい!

ドレッシングと使っている玉ねぎポン酢が美味しいです。
酢玉ねぎを納豆に混ぜてます。
今回の酢玉ねぎは、ハツカダイコン混ぜたせいでピンク色🩷になっています。


今週も秋の味覚、さつまいもをいただきました。
今週は、土曜日はに外食。
ブランチ。
お腹いっぱいにパンを食べました。

手作りパンも焼きました。

楽しい朝食目白押し‼️

最後まで見ていただきありがとうございました😊

いいなと思ったら応援しよう!