見出し画像

焼そば屋で終わってなるものか

こんばんは。
毎日更新3日目です。
きょうは、僕が将来的にやりたいなと思っていることをお話しします。

僕は今、焼そば専門店の二代目として勉強させてもらっています。当座の目標は「店主」として自他共に認められて、地域に根ざして、お客さんから支えられる店を作ることです。
その先の目標も最近はクリアになってきて、「経営者」としてチームをまとめてみんなと幸せを追求していきたいと考えるようになりました。
#まだまだ勉強不足ですが

かっこいいなぁと思う経営者の方や、素敵だと思う組織やチームがいくつかあります。そんな手本となる先輩方の後を追いながら、理想とするチームの形やリーダー像をより具体的なものに磨いている最中です。

この先きっと、本気で死にかけるくらいの出来事が頻発する事になると思います。そのくらい修羅の道だということも理解しています。(いざその時が来たら、ガクガク震えるんだと思うし、すぐに助けを求めると思う)その試練を幾度となく乗り越えた結果として、先輩方の覚悟の決まり方だったり、カッコ良さだったり、憧れるような人間性が形作られて行くんだろうなと感じています。避けては通れない道です。痛いだろうし、苦しいだろうと思います。眠れない夜が来ることも想像できます。
手放さなければいけないものもあるでしょう。
それでも、そうありたいと思ってしまうんです。

一生学び続けたいし、成長したい。
僕の人生理念です。

両親が一から築き上げて来た土台に立って、一緒に明るい未来を作りたいと思います。簡単には引退させません、ほんの少しだけ両親にしかできない役割を担ってもらいながら、力を借りたいと考えています。(店の隣にバイクのガレージ兼喫茶スペースを設けて、常連さん達と両親の居場所を作りたい。)

やりたいことは山ほどあるので、一つずつ形にしていきます。
・本屋さん
・喫茶店
・教育施設
・レンタルスペース
・雑貨店
・老人ホーム
・保育園
・農園
・アウトドア施設

誰か、事業計画書と定款の作り方教えてください。

行政書士さんに知り合いいなかったっけなぁ?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?