天然ナマズて美味しいの?

ビワコオオナマズを釣る夢は2023年に叶わず、2024年こそ叶えます!
で、普通のナマズが釣れたので自然を頂いてみようとなりました。

天然ナマズて美味しいの?
そもそも食べれる?
前回の動画で釣ったナマズをタンクに水を入れて持ち帰りました。
水を循環させて餌を与えずに、泥抜きを4日間。
タンクの蓋を開けてたので一回脱走されて、洗面所がヌルヌルになるというハプニングに見舞われました。
ウナギの蒲焼よりコスパ最高と友人の言葉を信じました。
私は調理スキルゼロなので公平に判断出来ないと思って魚料理のプロにお願いしました。
酒器わらい屋のhitomiさんにお願いして生きたままお渡しするという暴挙に出ました。
さすがプロですね。人生初のナマズを調理してくれました。
結論から言うと、上手な人が調理してまあまあ美味いです。
薄味の魚なので天ぷらが良かったです。
皮が分厚いので蒲焼に皮があると食べられないです。

ただ、釣りのガソリン代、高速道路代、失ったルアー代を考えると普通にお店でウナギ食べたほうが良かったです。
😂

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?