見出し画像

飲食業界は本当にヤバいのか?

コロナウイルスの影響で多くの業界が深刻な大打撃を受けている。旅行業界や百貨店は悲惨な状態だ。

特に飲食業は軒並み売り上げが激減し、もう1、2か月持たないというお店も出てきている。

実際のところ、はたして本当にそうなのか?

試しに行きつけの某焼き鳥屋に行ってみた。

やはりガラガラ。広い店内にお客も1組2組ほど。

別の居酒屋に行ってみた。

誰もいない。何杯か飲んで帰ろうとすると悲しそうな顔に。またすぐ伺いますと伝え、別の創作居酒屋へ。

こちらは大盛況。主人に話を伺う。あまり影響はないそう。多少の減少はあるとの事。

後日また別のお店に何件か伺う。ここでも影響があまりないお店もあれば
死活問題になっているお店もあった。

この差は一体は何なのか?

結局は今までの営業努力の積み重ねの結果か。

ランディングページを探す手間を省けるように日々頑張って収集します。よろしくお願いします。