飲食業界は本当にヤバいのか?
コロナウイルスの影響で多くの業界が深刻な大打撃を受けている。旅行業界や百貨店は悲惨な状態だ。
特に飲食業は軒並み売り上げが激減し、もう1、2か月持たないというお店も出てきている。
実際のところ、はたして本当にそうなのか?
試しに行きつけの某焼き鳥屋に行ってみた。
やはりガラガラ。広い店内にお客も1組2組ほど。
別の居酒屋に行ってみた。
誰もいない。何杯か飲んで帰ろうとすると悲しそうな顔に。またすぐ伺いますと伝え、別の創作居酒屋へ。
こちらは大盛況。主人に話を伺う。あまり影響はないそう。多少の減少はあるとの事。
後日また別のお店に何件か伺う。ここでも影響があまりないお店もあれば
死活問題になっているお店もあった。
この差は一体は何なのか?
結局は今までの営業努力の積み重ねの結果か。
ランディングページを探す手間を省けるように日々頑張って収集します。よろしくお願いします。