ぽんちゃんちの夕飯まとめ
4/24(日)
豚の生姜焼き
スパサラ
カボチャの煮物
お味噌汁
そして翌日のお弁当はこうなります。
4/25(月)
刺身
海鮮チヂミ
冷奴
お味噌汁
4/26(火)
酢豚
胡瓜とみょうがの酢の物
ひじきの煮物
お味噌汁
で、翌日はやはりこうなる。
4/27(水)
夫と息子、2人で釣具を買いに出かけついでに食事もしてきてもらうことにして、私と娘は女同士で近所のカジュアルイタリアンへ。
ピザが大好きな娘のリクエストでした。
ここのピザが絶品なのです。
満足満腹な夕飯でした。
4/28(木)
スンドゥブ
とんぺい焼き
お肉屋さんのコロッケ(いただきもの)
きんぴら
ほうれん草のおひたし
今まででいちばん美味しくできたんじゃないかなぁという出来栄えだったスンドゥブ、こちらはシェアしました。
豆腐に、いろいろな野菜とキムチ、さつまいも、あさり、いか、海老を入れて作っています。
出汁はあさりダシダがオススメです👌
予定になかったコロッケが追加されたのでとんぺい焼きは小ぶりにしました。
IKEAで買ったこのキャニスター、ころんとした形がツボです。
私は昨日からGW休暇に突入しました。
長いお休みもボーっとしてたらあっという間に終わってしまうから、このGWはいつも以上に思い出作りに勤しみたいと思っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?