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基本のラブパクレシピ〜サラダ・おつまみ編〜

手軽に作れるサラダやおつまみをご紹介します!
こちらで紹介しているものはほんの一例ですので、お好きにアレンジして楽しんでください^ ^

※基本のラブパクレシピ〜メイン・おかず編〜 はこちら
※基本のラブパクレシピ〜ごはん・スープ編〜 は
こちら

ラブパクバーニャカウダ

〜野菜がたくさん食べれる魔法のディップ〜

ラブパクバーニャカウダ

ラブパクとお好みの量のマヨネーズを混ぜ合わせ、刻んだパクチーを加えます。
お好みの野菜スティックに付けてお召し上がりください。

もやしラブパクナムル

〜ハイコスパおつまみの決定版!〜

もやしラブパクナムル

ボールにラブパク30gにごま油15ccを入れ、よく混ぜます。
もやし1袋(200g)を生のまま加え、お好みの量のパクチーをちぎって混ぜ合わせれば完成です。

ラブパクチーサラダ

〜ラブ♡パクチーなサラダです〜

ラブパクチーサラダ

ラブパク20gにサラダ油50ccを入れ、よく混ぜ合わせます。
塩・胡椒で味を整え、食べやすいように刻んだパクチー1束と合わせます。
砕いたナッツ類はお好みで。

ラブパクチー奴

〜ビール泥棒なヘルシーおつまみ〜

ラブパクチー奴

ラブパクとごま油を3:1の割合でよく混ぜて、少量の塩で味を整えます。豆腐にたっぷりかけて、お好みで中華干しエビを振りかけてください。

ラブパク水餃子

〜東南アジアの屋台気分〜

ラブパク水餃子

ラブパクとごま油を2:1の割合でよく混ぜます。
水餃子に直接かけるか、つけダレとして別皿でどうぞ。

ラブパクチーシュリンプ

〜手で豪快に食べるのがラブパク流〜

ラブパクチーシュリンプ

ラブパクとオリーブオイルを2:1の割合でよく混ぜソースを作ります。
ボイルした海老を加えて味を馴染ませ、仕上げにパクチーを。
海老は殻ごとボイルした方が、旨味が逃げずに美味しいですよ。

ゆで牛肉と焼きなすのラブパクサラダ

〜おかずにもなりそうな贅沢サラダ〜

ラブパクサラダ

玉ねぎスライスを、ラブパクとごま油で少し濃い味付けで和えて、しんなりするまで置いておきます。
茹でた牛肉、焼き茄子と合わせ、仕上げにパクチーを。
簡単なのに、満足感のある豪華なサラダです。

ヒヨコマメのラブパクサラダ

〜ホームパーティーにもぴったりな華やかサラダ〜

ラブパクサラダ

ボールにオリーブオイル、白ワインビネガー、ラブパク、ハチミツ、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作ります。
ヒヨコマメとお好きなお野菜を加え、ドレッシングと絡めて冷蔵庫で30分冷やします。
お皿に盛り付けて、カッテージチーズ、パセリを散らしたら出来上がり。
ヒヨコマメと同じくらいのサイズに野菜をカットすると、仕上がりが綺麗です。

季節野菜のラブパク漬け

〜新感覚!ラブパクの一夜漬け〜

ラブパク漬け

お好みの季節野菜に塩を軽くふり、よく水洗いをして水気を拭き取ります。
たっぷりのラブパクで一晩漬け込んでください。
糠漬けのようにラブパクを拭き取って、お召し上がりください。

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