基本のラブパクレシピ〜サラダ・おつまみ編〜
手軽に作れるサラダやおつまみをご紹介します!
こちらで紹介しているものはほんの一例ですので、お好きにアレンジして楽しんでください^ ^
※基本のラブパクレシピ〜メイン・おかず編〜 はこちら!
※基本のラブパクレシピ〜ごはん・スープ編〜 はこちら!
ラブパクバーニャカウダ
〜野菜がたくさん食べれる魔法のディップ〜
ラブパクとお好みの量のマヨネーズを混ぜ合わせ、刻んだパクチーを加えます。
お好みの野菜スティックに付けてお召し上がりください。
もやしラブパクナムル
〜ハイコスパおつまみの決定版!〜
ボールにラブパク30gにごま油15ccを入れ、よく混ぜます。
もやし1袋(200g)を生のまま加え、お好みの量のパクチーをちぎって混ぜ合わせれば完成です。
ラブパクチーサラダ
〜ラブ♡パクチーなサラダです〜
ラブパク20gにサラダ油50ccを入れ、よく混ぜ合わせます。
塩・胡椒で味を整え、食べやすいように刻んだパクチー1束と合わせます。
砕いたナッツ類はお好みで。
ラブパクチー奴
〜ビール泥棒なヘルシーおつまみ〜
ラブパクとごま油を3:1の割合でよく混ぜて、少量の塩で味を整えます。豆腐にたっぷりかけて、お好みで中華干しエビを振りかけてください。
ラブパク水餃子
〜東南アジアの屋台気分〜
ラブパクとごま油を2:1の割合でよく混ぜます。
水餃子に直接かけるか、つけダレとして別皿でどうぞ。
ラブパクチーシュリンプ
〜手で豪快に食べるのがラブパク流〜
ラブパクとオリーブオイルを2:1の割合でよく混ぜソースを作ります。
ボイルした海老を加えて味を馴染ませ、仕上げにパクチーを。
海老は殻ごとボイルした方が、旨味が逃げずに美味しいですよ。
ゆで牛肉と焼きなすのラブパクサラダ
〜おかずにもなりそうな贅沢サラダ〜
玉ねぎスライスを、ラブパクとごま油で少し濃い味付けで和えて、しんなりするまで置いておきます。
茹でた牛肉、焼き茄子と合わせ、仕上げにパクチーを。
簡単なのに、満足感のある豪華なサラダです。
ヒヨコマメのラブパクサラダ
〜ホームパーティーにもぴったりな華やかサラダ〜
ボールにオリーブオイル、白ワインビネガー、ラブパク、ハチミツ、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作ります。
ヒヨコマメとお好きなお野菜を加え、ドレッシングと絡めて冷蔵庫で30分冷やします。
お皿に盛り付けて、カッテージチーズ、パセリを散らしたら出来上がり。
ヒヨコマメと同じくらいのサイズに野菜をカットすると、仕上がりが綺麗です。
季節野菜のラブパク漬け
〜新感覚!ラブパクの一夜漬け〜
お好みの季節野菜に塩を軽くふり、よく水洗いをして水気を拭き取ります。
たっぷりのラブパクで一晩漬け込んでください。
糠漬けのようにラブパクを拭き取って、お召し上がりください。
LOVEPAKU公式noteは、スタッフを始め、LOVEPAKUファン有志の皆さんにご参加頂き、運営しています。もし、「面白い」」「楽しかった」と思って頂けたなら、これ以上励みになることはありません…!