イチゴは何種類あるんだろうか?これは一部にすぎない
こんばんわですわ。
少し前のクリスマスに皆さん食べたのではないでしょうか?
僕は食べました。
甘酸っぱいイチゴおいしいですよね。
そんなイチゴについて書いていきます。
新鮮なイチゴの選び方
ヘタ近くまで赤く色づいていてムラがないもの
表面がツヤツヤしている
ヘタの色が緑が鮮やか
の先がピンと立っている
このような物を選ぶと良い。
イチゴの品種と特徴
名前と特徴についてまとめるので気になったら詳しく調べてみて下さい。
ほんの一部です。
ミルキーベリー
白イチゴ
ミルクのように白い
熟すと桃色になる
酸味が少なくまろやか
天使のいちご
白イチゴ
甘味と酸味のバランスが良い
家庭菜園に向いている
雪うさぎ
ここから先は
687字
¥ 150
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?