【我が家の定番料理】時短・簡単『椎茸のマヨ焼き』
こんにちは。
Kaz❤️です。
傘のしっかりした椎茸が冷蔵庫に余っていたらすかさずコレしちゃいます。
《椎茸のマヨ焼き》
〜材料〜
・生椎茸(傘の凹みがしっかり大きいモノ)
・マヨネーズ
・スライスチーズ(細かくちぎる)
・一味唐辛子(カレー粉か塩コショウでもOK)
・パセリ(みじん切り)
〜手順〜
①生椎茸の軸をカット。軸の先端以外の柔らかい所はみじん切りにし、傘のくぼみに入れる。
② ①の凹みにスライスチーズ、マヨネーズ を乗せ、アルミホイルを敷きトースターでチーズとマヨネーズがうっすら焼き色がつく程度に焼く(3〜4分)
③焼けたら皿へ。一味唐辛子とパセリを振る。
※食材を乗せる前に、アルミホイルの上にバターかオリーブオイルを塗るのもオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?