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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約 『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』
こんにちは。
Kaz❤️です。
本日は、物価高のこの時代に助かるレシピ『生揚げと合い挽き肉ともやしの麻婆風』です。
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〜材料〜
・合い挽き肉
・生揚げ(一口大にカット)
・もやし
・小葱(小口切り)
・生姜(みじん切り)
・豆豉醬(又は豆豉)
・豆板醤
・鶏がらスープの素
・砂糖
・醤油
・黒胡椒(又は山椒)
・サラダ油
・ごま油
・水溶き片栗粉
〜手順〜
①フライパンにサラダ油→生姜(みじん切り)→合い挽き肉を入れ炒める。
② 挽肉の色が変わったら①に豆板醤→豆豉醬→ 鶏がらスープの素→砂糖→醤油を加える。
③ ②に生揚げ→もやしを加える。
④ ③がある程度火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れる。最後にごま油→黒胡椒をかける。
⑤皿へ。小葱を散らす。
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