![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103607095/rectangle_large_type_2_6e42350ac154818329d20434532d77e0.png?width=1200)
Photo by
air_mezzanine
【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ『茄子の豚バラ巻き巻き』
こんばんは。
Kaz❤️です。
本日は、簡単で美味しい『茄子の豚バラ巻き巻き』です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103607532/picture_pc_536d43618ac081a402825dc87c2c0390.png?width=1200)
〜材料〜
・茄子
・豚バラ肉
・塩
・胡椒
・小麦粉
・米油(サラダ油でも何でもOK)
・エバラ おろしのたれ(おろしポン酢でもOK)
今回、我が家ではこちらを使いました👇
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103607785/picture_pc_cca14fab57021131bad05402fe27dd85.jpg?width=1200)
〜手順〜
①茄子のヘタをカット→縦4等分(7〜8㍉位)にカット。
②豚バラ肉を①にくるくると巻いていく。
③②に塩胡椒→小麦粉を振る。
④フライパンに米油(サラダ油でもOK)→③を入れ、両面を焼いて中まで火を通し、お皿へ。※軽く押してみると茄子まで火が通っているか分かります。しんなり(くたくたにならない程度)で。
⑤おろしのたれを少々かける。塩胡椒で下味が付いているので、少々でOKです。下味がしっかりついていればそのままでもOKです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?