見出し画像

【我が家の定番料理】『アボカド🥑のポン酢和え』

こんにちは。
Kaz❤️です。

アボカド、美味しいですよね。
しかも、栄養満点のスーパーフード❣️

『世界一栄養価の高い果物』としてギネスに認定され、美容・健康面で注目されています。

アボカドには、ビタミン・ミネラル・カリウム・葉酸・食物繊維・不飽和脂肪酸(オメガ9)であるオレイン酸・抗酸化物質であるルテイン等が豊富に含まれています。

そんなアボカド、皆さんはどうやって食べていますか!?

今回は、今 我が家でハマっているポン酢和えをご紹介します。


《アボカドのポン酢和え》

まさに和えただけです💧

〜材料〜

・アボカド 1個 
(皮と種を取る → ひと口大にカット)

🅰️
・ポン酢 大2〜3
・砂糖 小1
・ごま油 小1
・おろしニンニク 少々
・おろし生姜 少々
・白炒りごま 大1/2
・葱 又は 玉葱 適量
・ラー油 適量

〜手順〜

①🅰️を合わせておく

② アボカドの皮をむき、種を取る → 一口大にカットし①で和える

POINT : 変色を防ぐ為、カットして早めに和えましょ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?