【我が家の定番料理】『アボカド🥑のポン酢和え』
こんにちは。
Kaz❤️です。
アボカド、美味しいですよね。
しかも、栄養満点のスーパーフード❣️
『世界一栄養価の高い果物』としてギネスに認定され、美容・健康面で注目されています。
アボカドには、ビタミン・ミネラル・カリウム・葉酸・食物繊維・不飽和脂肪酸(オメガ9)であるオレイン酸・抗酸化物質であるルテイン等が豊富に含まれています。
そんなアボカド、皆さんはどうやって食べていますか!?
今回は、今 我が家でハマっているポン酢和えをご紹介します。
《アボカドのポン酢和え》
まさに和えただけです💧
〜材料〜
・アボカド 1個
(皮と種を取る → ひと口大にカット)
🅰️
・ポン酢 大2〜3
・砂糖 小1
・ごま油 小1
・おろしニンニク 少々
・おろし生姜 少々
・白炒りごま 大1/2
・葱 又は 玉葱 適量
・ラー油 適量
〜手順〜
①🅰️を合わせておく
② アボカドの皮をむき、種を取る → 一口大にカットし①で和える
POINT : 変色を防ぐ為、カットして早めに和えましょ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?