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ガリバタきのこ



🏰夢の国から帰国しました🏰
旅の始まりはおわりの始まり。
充実感と脱力感が満載の体と思考にぼんやり過ごすと1日はあっという間に過ぎてしまいます。
荷解きをして思考も整理。

#なんのはなしですか


今日はガリバタきのこ🍄のはなし




きのこの副菜を欠かさないようにしていることは、以前の腸活記事にも書きましたが、これってマンネリしがちで、きのこのお惣菜にアレンジがほしいな~と思っていました。

そんな時にも役に立つ、我らの味方ふらおさんレシピの登場です。

今回作ってみたのはコチラのアレンジです。

材料の中にある、お醤油を塩こうじに、キノコの種類をしめじからブラウンマッシュルームと黒アワビ茸に変えて、チャレンジです。


レッツクッキング♪


ブラウンマッシュルームと黒アワビ茸で黒い、暗いイメージですが、大丈夫かな~



調味料はシンプルイズベスト
お醤油の代わりに入れた塩こうじは、小さじ1を大さじ2のお酒で溶かして使用。


出来上がり~♪

めっちゃ良き薫りで、成功確実と思える仕上がりでした!!

味見の食レポ

塩こうじ効果かもしれませんが芳醇な濃厚な味わいに仕上がりました。
お醤油で作った時よりも洋風のお惣菜の完成です。
パンにもパスタにも相性良さそうですし、バターラースに乗せたり和えたり、リゾットにも好相性だと思いました。
これもアリだなと思うと、お味噌でも作れそうな気がして可能性を感じるひと時を楽しめました~。

味はもちろん、美味しいです。ガーリックが効いててあと引く美味しさ💛



保存容器に入れる時に洗いやすさを考えてラップを敷きました。




夢の国恋しい。
喪失感のなか思考が鈍い動きで、
あっという間に1日が過ぎていく。
ねぇホント、#なんのはなしですか。
そんな日のお料理は簡単で美味しいのが一番です。



ふらおさんありがとう、おかげで続いてます🧑‍🍳


#レシピで作ってみた





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