見出し画像

冷やし中華はじめました


蚊取り線香はじめました

とか

冷房はじめました

とか

タンクトップはじめました

とか

エアリズムはじめました

とは、言わないけれど


何故か言いたくなる

冷やし中華はじめました

昨日の夜ごはんです。

先月、お素麺を使って冷やし中華風の冷麺を作った記憶があります。
今回は中華麺を買いまして、堂々の

冷やし中華はじめました

です。


#なんのはなしですか
ブルーアイコン涼し気ですね♡



トマト、錦糸卵、きゅうり、ハム
定番の材料にプラスして冷蔵庫にあった
もやしナムル、らっきょうをプラス
ぬか漬けも順調に育ってます
冷やし中華のたれ(市販品)は、別添え
お好みで調整します。
発酵食品のミキもトッピング自由
プチトマト、えのき、もずく
腸活和え物


私にとっての冷やし中華は、おうちごはんランキングの上位にいます。
子どもの頃、我が家の冷やし中華は日本そばを使って、甘辛いタレでした。

父が作るその冷やし中華風の冷麺、とても好きだったな〜と思いながら、精密にきゅうりを千切りにする姿を思い出す父の日。

天国から見守ってくれていることに感謝ですね🤗



お父さん、ありがとう♡
今年も、冷やし中華はじめましたよ〜♡





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?