リュウジ兄貴に乾杯!【キムチクリームうどん】/料理
注意 : この記事は
『料理を作って食べてみた!』
的な内容になっています。
今回作ってみたメニューは私の料理の心の師匠、かの有名な料理研究家リュウジさんの「キムチクリームうどん」です。
Youtubeのリンクはこちら!
リュウジさん料理なので簡単にちゃっちゃと作れちゃいます。詳しい作り方とレシピはリンク先を見ていただくとして、さっそく食レポを!
火を入れすぎたか、スープがちょっとドロドロなってしまったが、味は濃厚!クリーミー!だけど豆乳だからか意外に重くない!美味しい!リュウジさんのレシピは健康を考えて塩味を抑えている感じがしますか、これも塩味が抑えてられているので濃厚だけどアッサリ。鶏ガラ出汁もほどよく効いててクリームが絡み付いた豚バラの美味いこと美味いこと!ラー油とキムチが効いてピリリとアクセント。流石にリュウジさんのレシピ、どれを作ってもハズレがない。これは冬に食べる料理として最高!満足度も高いが、ベースが豆乳なので食べたあとは胃にもたれずスッキリするのもgood!
休みの日のお昼ごはんにオススメです!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?