【5月25日】

 また最近きんぴら作ってる。ごぼうの皮むくのマジで面倒なんだけどね、定期的に作りたくなるんだよなー。

 ハンズでスライサー買ったから、皮さえ向けばあとは楽勝になったのはデカい。ニンジン切るのも楽だし。文明に感謝。

 でも、あり合わせの調味料で作ってるからなのか、やっぱり思った通りの味にならないんだよなー。実家でずっと食べてたのが忘れられないんだよね。今度帰れたときにでも、レシピきいてみよっかな。それまでは一人でやってみるという謎のプライド。

 最近は弁当作ってて(もちろん二人分)、ここ2日くらい毎日毎食ってレベルできんぴらごぼう食べてるかも。

由貴はうまいうまいって食べてくれてるけど、まあアイツは何作ってもうまいっていうからw 精進しないとだね。



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