【5月25日】
また最近きんぴら作ってる。ごぼうの皮むくのマジで面倒なんだけどね、定期的に作りたくなるんだよなー。
ハンズでスライサー買ったから、皮さえ向けばあとは楽勝になったのはデカい。ニンジン切るのも楽だし。文明に感謝。
でも、あり合わせの調味料で作ってるからなのか、やっぱり思った通りの味にならないんだよなー。実家でずっと食べてたのが忘れられないんだよね。今度帰れたときにでも、レシピきいてみよっかな。それまでは一人でやってみるという謎のプライド。
最近は弁当作ってて(もちろん二人分)、ここ2日くらい毎日毎食ってレベルできんぴらごぼう食べてるかも。
由貴はうまいうまいって食べてくれてるけど、まあアイツは何作ってもうまいっていうからw 精進しないとだね。
▼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?