韓国グルメ
韓国旅行の醍醐味の一つと言えば韓国グルメ。
日本にも韓国料理のお店が多く、ビビンバや冷麺、キムチやチヂミといった多くの韓国グルメが愛されています。
でもやっぱり本場の味が気になりますよね。
今回は韓国料理といえばコレでしょ!という定番の韓国グルメから、韓国旅行でおすすめの韓国料理や韓国グルメをまとめてご紹介!韓国旅行に行く前に必ずチェックしておきましょう!
キムチ
韓国料理の代表格と言えば「キムチ」。
韓国の伝統的な発酵食品で、白菜に唐辛子粉や魚醤(ぎょしょう)、おろしにんにくや砂糖、アミの塩辛などなどの調味料を和えて発酵させる、辛くて酸味のある野菜の漬物です。
キムチ=白菜と思っている方も多いかと思いますが、「オイキムチ(きゅうりのキムチ)」や「カクテギ(大根のキムチ)」などなど、種類は150種以上!中には唐辛子を使わず辛くないキムチなどもあり、本場韓国ではさまざまなキムチを楽しむことができます。
ただし、韓国だからどこのお店のキムチも美味しいというわけではありません。韓国の飲食店では無料でキムチを食べることができるため、安いキムチを購入して提供しているお店も多く、韓国の飲食店で食べられるキムチが韓国産でないこともよくあります。
美味しいキムチを食べたい場合は、キムチチゲなど、キムチをメインとして提供しているお店に行くか、市場などで韓国の方が漬けているキムチを試食して購入するのが良いでしょう。また機会があれば韓国の一般家庭のキムチを食べさせてもらうことをおすすめします。世界で一番美味しいキムチは韓国の一般家庭で漬けているキムチです。
気になる方はみてください
ここから先は
3,897字
/
15画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?