【簡単華やかレシピ】贅沢!ミルキーなフルーツサンド作り方【練乳クリーム】

地元のフリーペーパーの表紙に
とても美味しそうなイチゴのフルールサンドの写真
お店の名前を探すためページをめくろうとすると、伸びてくる小さい手
「わぁ!おいちそうだねぇ」と言うとあっという間に持っていきキラキラした目で眺める
きっとそのうち飽きるだろうと、床に置き去りになる時を心待ちにする
しかしながらその願いは叶わないまま「おやすみー」の合図でフリーペーパーを抱きしめダッシュで寝室に向かう小さな背中

**********************************

こんにちは、リリィ食堂のりさです🐿

私も子供も食べてみたいと思っていたフルーツサンドを作ってみました😍
今回はフルーツに合うように
生クリームに練乳をいれてミルキーなクリームに仕上げました
中々外出できないので、
是非ご家族でわいわいとフルーツサンド作ってみてはいかかでしょうか(^^)

フルーツサンド
材料
・8枚切り食パン   一袋
・生クリーム     200g
・練乳        大さじ2
・砂糖        10g
・お好みの果物

作り方
1.食パンの耳を包丁で切り落とす
2.果物の皮をむいたり、使いたいサイズにカットしておく
3.生クリームに練乳と砂糖を入れしっかり角が立つまで泡立てる
  (甘めが好きな人は砂糖や練乳を追加してもOK)
4.1の食パンに3の生クリームを薄く塗り、果物を並べる
  (この時にカットした断面に想いを馳せながら並べていく)
5.果物が隠れるようにクリームを乗せる
6.もう一枚食パンを用意しサンドする
7.きつくラップでくるみ、冷蔵庫で30分以上冷やしておく
8.カットし、オシャレに盛り付け完成✨

SNSもおいしい写真を投稿しているので是非フォローお願いします
ツイッター
https://twitter.com/39_kitchen
インスタグラム
https://www.instagram.com/lily.kitchen39/

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく