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白?赤? 麻婆豆腐とワイン
個人的に麻婆豆腐が好きなのでよく作ります。およそ1ヶ月ぶりに作りました。
前回合わせたワインは「カリフォルニアの白ワイン」
とても美味しかったのですが今日は赤ワインと合わせました。
フランスローヌ地方の「Gigondas」
スパイシーさも感じられるフルボディのワインです。
同じ麻婆豆腐でも合わせるワインが違うので味付けも少し工夫してみました。今回はワインのボディに合わせてスパイスを多めに。花山椒を刻んで入れてワインのスパイシーさとの組み合わせを楽しみました😊
同じ料理でも合わせるワインによって味付けを変えるとマンネリしなくていい感じです。毎日の夕食作りも大変ですが少しだけ楽しみを見つけながらやってます。
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