見出し画像

かえるの正しいエサやり_046

鶏むね肉のポン酢煮

正しいエサの与え方

[材料]2人分
鶏肉 1枚
塩胡椒 適量
生姜 一欠片
キャベツ 適量(長ネギでもok)
ポン酢 チキンが1/3浸かる程度

[手順]
1
鶏肉を観音開きにし、塩胡椒を振る

2
生姜を千切りにする
キャベツはざく切りにする

3
フライパンに油を引き
豚肉両面に焼き目がつくまで焼く

4
生姜とキャベツ、ポン酢を入れ蓋をして煮る

5
鶏肉をカットし、タレをかける

[補足]
ポン酢の消費!

以上。
参照: 白ごはん.com 鶏肉のポン酢煮

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?