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かえるの正しいエサやり_050

蒸し鶏のネギ塩だれ


正しいエサの与え方

[材料]2人分
鶏胸肉 1枚(約200g)
長ネギ 青い部分一部
すりおろし生姜 チューブ2cm程度
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
水 適量(浸かる程度)
⭐︎玉ねぎ 一つ
⭐︎ごま油 大さじ1
⭐︎塩 小さじ1/2
⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
⭐︎レモン汁 少々
⭐︎すりおろしにんにく 少々

[手順]
1
鶏胸肉に塩を軽く振って全体に揉み込み、10分ほど置いておく
長ネギの青い部分を薄切りにする

2
鍋に鶏胸肉、長ネギの青い部分、生姜、酒、水を加え、中火で蒸し焼きにする
蓋をして、鶏肉が完全に火が通るまで(約15分)蒸す

3
蒸し終えたら、鍋の中で冷まし、その後鶏肉を取り出して薄切りにする

4
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにごま油を熱し、長ネギのみじん切りを弱火で炒める
香りが出てきたら⭐︎を加え、さっと混ぜて火を止めます。

5
蒸し鶏を皿に盛り付け、上からネギ塩だれをかける


以上。
参照: -

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
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本日も一日お疲れ様でした。

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