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living~食べることは生きる原動力~188【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】

☆レモン🍋酵母&
      ヨーグルト(四つ葉🍀)酵母パン☆

猛暑の残暑に
台風🌀による蒸し暑さに影響され
疲労感が出やすくなる

その前に
免疫力を高めるビタミンC

疲労回復効果と
カラダを錆びさせない効果のある
クエン酸を多く含む
レモン🍋酵母

腸内環境を整える
ヨーグルト酵母をブレンド

生地の粉は
たんぱく質(グルテン)を多く含む強力粉に
レモン🍋のビタミンCが
グルテンを壊して
どろどろに溶解するので
生地を壊されないように

違う粉と二種類をブレンド
→企業㊙️ 🤭

きび砂糖の代わりに
奄美大島で瀬戸内養蜂場を営む
古ちゃんの百花蜂蜜で
ビタミン、ミネラルを強化する

天日塩の代わりに
レモン🍋塩麹

生地の
酸味が強すぎる?🤔と

自然派さんの
青森県産りんご🍎ジャム&
四つ葉🍀のクリームチーズを
包んでみました

仮説以下の
レモン🍋の酸味…😅

以前は
レモン🍋が強すぎた

いい塩梅の
レモン🍋の酸味が難しい…💧

次回は
古ちゃんの蜂蜜の代わりに
レモン🍋甘麹を入れてみる
(古ちゃんゴメンよー)

飽くなき
食養生になる
天然酵母パンへの探求は
まだまだ続く…

2024.9.21
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