記事一覧
下北半島ドライブ、グルメ旅
9月14日、土曜日、8時49分、八戸着。
レンタカーでまず向かったのは・・・
陸奥湊にある「魚まる食堂」さん。本当は「みなと食堂」に行きたかったけど、この時間に行ってもいつ食べれるか分からんし、たまたま食べログで見つけた「みなと食堂」と同じタレを使ってるという「魚まる食堂」さんへ🚗
こちらは、10時開店ということで、30分前に着いたら、1番乗り、店の前の駐車場で待つこと30分弱で案内され、注文
山登り始めました(2回目)
訳あって、63歳を目前に登山をすることになり・・・
先週、初めて登山?山歩き?にチャレンジしたが、暑さと心細さに負けて予定していたルートを断念😅
今週も、来るべき本番に向けてトレーニングするぞってことで・・・
先週の反省を踏まえ、暑さがマシで、ある程度人がいそうな、仙台からのアクセスも良い泉ヶ岳をトレーニングの場にチョイス。
朝9時に駐車場に到着すると、既に結構な数の🚗が、登山スタイルの人もチ
フォークで裂けるヒレ肉
SNSで見つけた、フォークです裂ける焼肉、奈良きみや別邸柘榴にOMAKASEです予約して行って来た。
1人400gのシャトーブリアン、とにかく肉が柔らかい‼️食べ切れるかなと思ったけど、全然OK🙆♂️
特製タレが美味しくて思わず白飯もオーダー‼️
飲物もワイン以外は、飲み放題。高いは高いけど、一度行ってみる価値はあるかな👍
単身赴任弁当20240115
点天餃子、玉子焼き、ナポリタン野菜炒め、ヒレカツ、プチトマト
大阪みやげ、点天ので餃子
今日の単身赴任弁当20240111
トンテキ、玉子焼き、ピーマン炒め、しめじバター炒め
トンテキのタレは、ウスターソース、醤油、味醂、酒各大さじ1、砂糖、ニンニク、生姜各小さじ1
豚肉は、筋切りして塩胡椒、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。焼く際、酒を一振り。焼けたら、スライスしタレを絡めて出来上がり。
玉子焼きは、薄焼きで。ニンニクチップも乗せて。