![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127981948/rectangle_large_type_2_c4195c13633c898c60701825440809cd.jpg?width=1200)
今日の単身赴任弁当
ハンバーグ、うずらフライ、ほうれん草卵炒め、じゃがいもとベーコンのガレット、プチトマト。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127982031/picture_pc_48f7c378d8d39900051c8823434c8be0.jpg?width=1200)
じゃがいもとベーコンのガレット
スライサーで千切りにしたじゃがいもは、水にさらした後、水気を切ってボールに。刻んだベーコンを入れ、軽く塩胡椒して小麦粉を全体にまぶして混ぜる。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、じゃがいもとベーコンを適当な大きさに広げて揚げ焼きに。カリッとするまで焼けたら、バットに取り出してクレイジーソルトをかけて出来上がり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?