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講座紹介☆2回目 甘酒

岡山県浅口市の発酵教室 こばみlaboのこばみです。

今回も発酵基礎講座についてご紹介させていただきますね。

2回目は甘酒。

🔸甘酒とは?
🔸甘酒の使い方
🔸甘酒の作り方
🔸岡山県の麹くらべ
🔸発酵ランチ
🔹お土産 甘酒、テキスト

私が学んだ中で、1番驚いたのが甘酒。
私が苦手意識があった甘酒とは全然別物でした。
とても美味しくて、驚くべき効能がある甘酒について、たっぷり学んでいただきます。

また、このレッスンでは、岡山県の麹屋さんの味比べもしていただきます。実は岡山県には麹屋さんがとても多いんです。
それぞれの好みの麹をみつけてみるのも楽しいのではないかと思います。

飲む点滴、いえ、飲むだけじゃない甘酒についてたっぷりお伝えします♡

発酵ランチ【甘酒の回】写真は一例です。

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