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講座紹介☆1回目 塩麹

岡山県浅口市の発酵教室 こばみlaboのこばみです。

今回は発酵基礎講座の内容を紹介をさせていただきますね。

1回目は塩麹。

🔸発酵とは?
🔸塩麹の使い方
🔸塩麹の作り方
🔸発酵ランチ

🔹お土産 塩麹、テキスト

発酵ははじめて。という方には、まず塩麹から始めていただくのがオススメです。
発酵について学べることがとても多いのが、
塩麹。
まずは、発酵とは何?から紐解いていきます。

レッスンでは塩麹をご自分で仕込んで、おうちで育てていただきます。
そして、実際に使ってみることで、塩麹の力を体感していただけます。

また、塩麹を日常使いができるように、
テキストには塩麹を使ったレシピを10種類以上掲載しています。

是非、一緒に発酵ライフをはじめましょう♪

発酵ランチ【塩麴の回】写真は一例です。





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