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生地も中身も形も🍎りんご尽くしのりんごパン🍎

最近、全然パン作り出来てなかったのですが、久しぶりにパン作り♬
りんごパン焼きました🍎

牛乳が余っていたので、米粉でカスタードクリーム作ったら、無性にパンが焼きたくなり、夜中に水分全量パラダイス酵母で生地作り。一晩寝かせたら、ちょうど良い発酵具合に😊

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⬆️これは米粉のカスタードクリーム。
米粉でカスタードクリームを作ると、振るわなくていいし、ダマにもならないので作りやすい♬
グリーンコープの卵と牛乳を使うと色も優しくとっても美味しく仕上がります。

パラダイス酵母
100%のりんごジュースやぶどうジュースに酵母液を少量入れてたら、炭酸ジュースに‼️
ジュースが少なくなってきたら、注ぎ足せばずっと使えます。
お水の代わりにパラダイス酵母入れて、イーストなどは入れてません。
 なので、生地もほんのりりんご風味🍎

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カスタードクリームにりんごのキャラメリゼを混ぜてアップルカスタードクリームを作り

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⬆️これだけで既に美味しいけど🤣

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フィリングにアップルカスタードを詰めて、⇨発酵⇨りんごの茎と葉っぱをつけて焼きます。

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生地も中身も形もりんご🍎

美味しかった💕

パン作りはやっぱり楽しい😆生地をさわると癒されます☺️
また時間見つけて作ろう♬


発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研究家・栄養士
山本知美
H P: http://www.lien-cooking.com/
ブログ : http://ameblo.jp/lien-2008/
Instagram : @lien_85food1

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