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発酵食でポッカポカ♬ 塩麹トマト鍋🍅

寒くなったら週末は鍋の日が多くなります。
キムチ鍋、塩麹鍋、豆乳塩麹鍋、ミルフィーユ鍋、水炊きなどなど、今日は何鍋にする〜?と家族の意見を聞きながら。

娘が大好きな鍋がトマト鍋🍅
市販のトマト鍋スープは甘くて口の中がベタベタするので苦手です。
我が家のトマト鍋は塩麹トマト鍋🍅

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塩麹や甘酒などで調味した、旨味たっぷりの鍋スープ。
トマトはピューレを使ったり、先日はミニトマトをたくさん貰ってたので、ミニトマトで。
市販のスープは後から喉が渇きますが、これは化学調味料が入ってないので、後から喉も渇きません!

〆はカッペリーニを入れて、トマトパスタ🍝に

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これがまた美味しいんです✨

現在オンラインレッスンの準備中ですが、この塩麹トマト鍋もオンラインレッスンメニューにする予定です。

発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研究家・栄養士
山本知美
H P: http://www.lien-cooking.com/
ブログ : http://ameblo.jp/lien-2008/
Instagram : @lien_85food1


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