テレワークランチにおすすめ✨✨シゴトじゃない脳を使う10分クッキング♡
平日の12時がやってくる30分前・・
シゴトをしながら考えることは
ランチのこと・・オンリー!(笑)
消化がよくて、食べごたえがあるものがいいな〜
家にあるもので、作りたいな〜
そんなことを考えていたら
ふと思いついた。
そうだ!
きのうの余りのサラダと豆乳がある
豆乳でドリアを作ろう!
小鍋に、野菜と豆乳、少しの牛乳、
バター、塩胡椒、コンソメを入れて
5分ほど温める。
その間に、冷凍ごはんもチンして
ごはん、具、とろけるチーズ、
パン粉(最近見つけた米粉のパン粉♡)
の順にのせてオーブンで5分!
合計10分❣️
チーズはとろとろ
米粉のパン粉は、サクサク!
野菜たちは、めっちゃあまい!
豆乳ホワイトソース
(少しだけ牛乳も入れてます)も、
コンソメと黒胡椒がいいシゴトをしていて
最高においしかったです😍😍
テレワーク中のお料理は
気分転換にもなるけど、
本格的なのを作るエネルギーはない・・
そんなわたしには
この10分クッキングが
ほどよくシゴトじゃない脳も使えて
ちょうどいいリフレッシュになっているのかも?
そんなふうに思えました。
余り野菜で作る、豆乳ドリア♡
よかったら、テレワークランチにいかがですか✨
読んでくださり
ありがとうございました💖
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