ごま油の出番
キッチンの棚を整理していたところ、ごま油が出てきました。
1年ぐらい前に購入していたのですが、失念したまま収納していたみたいです。
普段遣いのサラダ油が少なくなってきたので、ごま油を炒め物に使ってみました。
丁度、和風の野菜炒めを作っていたので、妻からリピートしたい味との評価を得ました。
今後、ごま油を積極的に使いたいなと考えています。
同じ調味料を使っても、ごま油であれば風味を変える事ができます。
ごま油との相性を考え、ヒガシマルの粉が使えないかなと考えています。
なんとなく優しい和風の味になりそうです。
ごま油を使うレシピ、探してみようと考えています。
なお、買い物メモにサラダ油と忘れないうちに書いておきました。
#ごま油 #出番 #キッチンの棚 #整理 #失念 #収納 #普段遣い #サラダ油 #炒め物 #和風の野菜炒め #リピートしたい味との評価 #ごま油を積極的に使いたい #同じ調味料 #風味を変える #相性 #ヒガシマルの粉 #優しい和風の味 #ごま油を使うレシピ #買い物メモ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?