見出し画像

ドライ梨とレモンのゼリー

お口直しにちょっとだけデザートを食べたいときがありませんか。

そんなときにちょうどいいのがひんやりゼリー。

ドライ梨を主役にした、さっぱりレモン味のゼリーをつくりました。


「ドライ梨とレモンのゼリー」レシピ

材料(直径8cmグラス4個分)

ゼラチン:5g
ビートシュガー:40g
水:200ml
レモン汁:50ml
ドライ梨:お好みの量

つくりかた

①容器に水(大さじ2分量外)をいれ、ゼラチンをふやかしておく

②鍋にビートシュガーと水をいれ、中火にかける

③ 火をとめてレモン汁と①を加え、混ぜあわせる

④グラスにドライ梨をいれ、③を流しいれ冷蔵庫で半日冷やす

ドライ梨の個性あふれるそれぞれの”表情”がおもしろい。

https://dry-pear.com/


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?