2024年3月1日 養豚の歴史
有料記事の中身はどんなもの?
という疑問をQ&Aでまとめました。
内容にご納得のうえで購入を検討してくださいね。
【1】 著者の個人的な感想
牛肉を食べるとお腹を下してしまう私としては、豚は心の支え…じゃなくて体の支えです。とはいえ…牛肉ってすごく美味しいんですよね…。でも自ら進んで食べておいて腹が痛いと文句を言うのは牛に申し訳ないので、極力食べないようにしています。
同じ理由で牛乳も飲めないのですが、前世の私は牛に恨みを買うようなマネをしてたんでしょうかね苦笑
というわけで。
食に関しての話題は職場の教養で度々出てきますが、今日の心がけも私はきちんと守れています。あとはこの思いを皆さんにお届けするのが私の使命ですね。ムダな命の殺生をすることなくフードロスが減るといいなって思って頑張ります。
さて朝礼では。
食に関しては「いただきます」ネタが話題としては使いやすいですね。生産者と料理人と、そしてなにより命の元となる動植物に対して「いただきます」という感謝の気持ちを深めたいという思いをスピーチで話してみましょう。
…あっ、今日の有料記事は食肉加工業の方には不向きな内容だと思います。全職種に対応する記事はやっぱり難しいものですね…。それでも頑張って書いていきます。
有料記事は30秒から1分で話せるスピーチ風に
原稿を書いています。
読んでもらえることが励みになりますので、
スキ♡とフォローをお願いします!
【2】 意見を述べてみよう
今日の内容は、日本の食肉の歴史がよくわかるとてもいい内容だと感じました。私も豚肉の…
ここから先は
658字
¥ 100
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!