2024年2月23日 台所の変遷
有料記事の中身はどんなもの?
という疑問をQ&Aでまとめました。
内容にご納得のうえで購入を検討してくださいね。
【1】 著者の個人的な感想
昔は高さ80センチのキッチンが主流でしたが、今は85センチが主流になってますよね。なんならミリ単位で調整して作ってくれたりもします。私的には90センチあったほうが屈まなくていいのですが、女性の平均身長なら85センチがベストなのかなって思って日々ご飯を作っています。
最近じゃ換気扇や排水溝の自動洗浄機能やタッチレス水栓など、どんどん進化してますよね。しかしルーツを辿ると、職場の教養に書いてあるような不便さから始まっていることが分かります。
仕事でも同じことが言えますね。
前職のお葬式業界では、お供えのお花に付ける看板はすべて手書きでした。当時は徹夜して100枚以上ある名札を書いていましたが、現在ではキーボード入力、プリント出力が当たり前となっています。
秒で何枚でも出力できるようになったのに、人間関係の希薄化でお供えが減り、せっかくの便利機能も日の目を見なくなったんですけどね。皮肉なものです。
さて朝礼では。
というように、皆さんの会社にもルーツが必ずあります。今日は先輩方にルーツを聞いてみる日にするといいかもしれませんよ。
場合によっては過去の苦労話や武勇伝を長々と語られるかもしれないので、聞く先輩はきちんと選びましょう笑
有料記事は30秒から1分で話せるスピーチ風に
原稿を書いています。
読んでもらえることが励みになりますので、
スキ♡とフォローをお願いします!
【2】 意見を述べてみよう
こういう話を読むたびに、今の時代に生まれてきて良かったと…
ここから先は
583字
¥ 100
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!