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基本の材料と食材の下処理【メモ】

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過去に書いた記事から料理を作る時の基本的な材料手順、食材の下処理のみ抜粋しました。自分の為メモ書き。
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2023年12月の記事一覧

【基本のパウンドケーキのメモ】【卵のサイズとバターについて調べたこと】

【基本のパウンドケーキのメモ】【卵のサイズとバターについて調べたこと】

最近パウンドケーキを作ったので、作った時の手順と、使用した材料と、調べたことのメモ。

卵の大きさについて

卵のサイズについて詳しく知りたかったので今回調べました。

・SSサイズ…殻付きで40〜46g
・Sサイズ…殻付きで46~52g
・MSサイズ…殻付きで52~58g
・Mサイズ…殻付き58~64g
・Lサイズ…殻付きで64~70g
・LLサイズ殻付き:70~76g

こちらのサイトを参考に

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