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ただひたすらに生地のレシピを殴り書きしていく自分用メモ的なやつ

皆様こんにちは、こんばんは。
今回はただひたすらに私が普段使っている生地系のレシピを書いていくだけの回です。

いま持っているレシピ帳を無くしたときの保険的な感じで書いていくので興味がある方はぜひご覧ください。

基本的に自分用なので数字だけを書いていきますが、もし気になるものがあればDMやらなんやらで聞いてください。

では始めていきます。

パートブリゼ

1kg 薄力粉
270g 全卵
100g 水
15g グラニュー糖
450g バター

パータフォンセ

1kg 薄力粉
18g グラニュー糖
18g 塩
200g バター
180g 全卵
240g 水

蕎麦粉のガレット

500g 蕎麦粉
30g 薄力粉
120g 全卵
5g 塩
300g 牛乳
375g シードル
1000g 水
200g バター

ケークサレ

120g 薄力粉
4g ベーキングパウダー
30g グリュイエール
110g バター
8g グラニュー糖
120g 全卵
20g 生クリーム
4g 塩
適量 タイム、グリュイエールラペ

パータシュー

200g 水
80g バター
2g 塩
5g グラニュー糖
120g 薄力粉
200g~ 全卵

グジェール

65g 牛乳
195g 水
65g バター
2g 塩
3g グラニュー糖
75g 薄力粉
130g~ 全卵
45g グリュイエールラペ

ブリオッシュ

200g 強力粉
20g グラニュー糖
3g 塩
80g 全卵
35g 水
3g  ドライイースト
100g バター

グリッシーニ

200g 強力粉
133g 水
1g  ドライイースト
3g  グラニュー糖
2g  塩
適量 フルールドセル

米のチップス

250g 米
5g  塩
1100g 水
15g  胡麻

甘くないクレープ生地

250g 薄力粉
500g 牛乳
40g  焦がしバター
180g 全卵
適量  塩

ラビオリ(ヌイユ)

300g 強力粉(T55)
180g 全卵
適量  塩、オリーブオイル

スパイスサブレ

1kg 薄力粉
600g バター
200g 全卵
20g 塩
50g グラニュー糖
16g カレー粉
20g クミンシード
少量 サフランパウダー

パセリとレモンのニョッキ

500g じゃが芋
100g 薄力粉
45g  卵黄
40g  パセリ
15g  レモンの皮
適量  塩

胡麻のクラッカー

50g 胡麻
9g  マルトセック
7.5g 水

パルミジャーノのサブレ

160g 薄力粉
40g  アーモンドプードル
50g  パルミジャーノ
10g  グラニュー糖
90g  バター
30g  全卵
3g  塩

ハチミツのサブレ

300g 薄力粉
90g  バター
60g  グラニュー糖
60g  全卵
60g  ハチミツ

トマトのスポンジ

200g 全卵
25g  薄力粉
20g  トマトパウダー

桜海老のガレット

83g 薄力粉
83g 貝のジュ
83g 牛乳
3g   塩
2g  グラニュー糖
60g 全卵
3g  ベーキングパウダー
20g バター
適量 桜海老
適量 エストラゴン

クレープ生地

80g 薄力粉
30g グラニュー糖
120g 全卵
100g 牛乳

クレームダマンド

100g バター
100g アーモンドプードル
100g 粉糖
100g 全卵

バナナのチュイル

100g バナナ
55g  同割シロップ
15g  強力粉
30g  バター

クランブル

100g バター
100g 粉糖
100g 薄力粉
100g アーモンドプードル

パータシュクレ

500g 薄力粉
200g バター
200g 粉糖
120g 全卵

フィヤンティーヌ

130g 卵白
130g 粉糖
130g 薄力粉
110g バター

フィユタージュ

650g 強力粉
350g 薄力粉
450g 水
22g  ワインヴィネガー
150g バター
10g  塩
450g×2 バター

マンゴーのクレームダマンド

100g マンゴーピュレ
130g バター
150g 粉糖
100g アーモンドプードル
180g 全卵

ジェノワーズ

300g 全卵
150g グラニュー糖
150g 薄力粉
40g  バター

きな粉のジェノワーズ

125g 全卵
118g グラニュー糖
45g  薄力粉
35g  きな粉
20g  バター

ビスキュイ

80g 卵黄
83g グラニュー糖
128g 卵白
42g グラニュー糖
63g 薄力粉
63g 強力粉

クランブルショコラ

225g バター
225g 粉糖
225g アーモンドプードル
360g 薄力粉
90g  ココアパウダー
適量  塩

ミニフィナンシェ

66g 粉糖
24g 強力粉
24g アーモンドプードル
60g 卵白
55g 焦がしバター

ヌガティーヌ

50g グラニュー糖
50g 水飴
50g バター
13g 水
150g アーモンド

キャラメルのチュイル

100g バター
50g  水飴
50g  水
150g グラニュー糖
3g  ペクチン

フランボワーズのチュイル

100g フランボワーズピュレ
80g  グラニュー糖
50g  バター
35g  薄力粉

チュイルダンテル

50g 水
100g グラニュー糖
15g 強力粉
65g バター

玉葱のチュイル

200g 玉葱
300g 水
0.5g 塩
30g~ コーンスターチ
10g オリーブオイル



とりあえず疲れたのでここまで。
またレシピ帳を見漁って新しいものがあれば適宜更新していきます。

ご覧いただきありがとうございました(´・ω・`) 

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フランス料理ロドゥラ
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