見出し画像

すべて公開します!ラサンテ サプリメントができるまで

ラサンテのサプリメントは、私たちの身体に深く関係する「腸内フローラ」を増やし育てる、プロバイオティクス×プレバイオティクス×バイオジェニックスの全てを含有した、トリプル・シンバイオティクス®という乳酸菌の進化系サプリです。

腸内の乳酸菌が食べた物を分解し、その結果生まれるという乳酸菌生産物質が「腸内フローラ」を整えるといわれています。ラサンテのサプリメントは乳酸菌生産物質そのもの。摂取することでダイレクトに腸に届き、腸内細菌を増やし育てます。

ここでは、ラサンテがこだわり尽くした自然由来の原料「国産無農薬有機大豆」と、「21種類の乳酸菌」の力を余すことなく引き出す培養工程をお見せします。


培地原料

画像1

国産(青森・石川)有機大豆を使用。
なお、原料は氷温保管(大豆の場合、-2.6℃)をし、大豆の栄養成分を損なうことなく、すべてを培地へ生かしています。
大豆を大豆粉へ加工し、豆乳様培地(豆乳だと栄養豊富なおからが取り除かれるため、大豆すべてを使っています)として使用。

4つの培養工程

画像2

製造で使う21種の乳酸菌は-80℃で凍結保管。

画像3

一次培養(単菌培養)
腸内善玉菌を中心に選び抜かれた21種の乳酸菌を1種類ずつ単菌培養。

画像4

二次培養(複合培養)
単菌培養した21種の菌を相性の良い菌同士、3菌ずつ組み合わせ、複合培養を行う。

画像5

三次培養(共棲培養)
二次培養で培養した乳酸菌すべてを共棲培養。

画像6

本培養
300ℓタンクで48時間培養を行い、その後冷却。

粉末加工

画像7

本培養後の発酵物を粉末加工して「BG・21菌発酵物粉末」が出来上がり。


ラサンテのサプリメントとは・・・
ラサンテが目指したのは、摂るだけで理想の腸内環境に整えること。
ラサンテのサプリメントは、ヨーグルトとも乳酸菌とも性質がまったく異なる、腸内と同じ環境を身体の外でつくって生まれた乳酸菌生産物質です。それはバランスの良い腸内でつくる栄養素と同じもの。
ヨーグルトや乳酸菌とちがって、胃酸の影響を受けず腸まで届いて働きます。

画像8


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?